关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>廉洁四川电视栏目

预告:第195期《“容错纠错”卸包袱》

发布日期:2018-11-16 11:49:12 来源:四川省纪委监委 字体大小:

早在2016年,四川省委办公厅、省政府办公厅就印发《关于充分调动干部积极性激励改革创新干事创业的意见(试行)》。提出,在全面从严治党进程中,既要把纪律挺在前面,严守纪律底线,惩处违纪者、问责不为者,又要旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责、为改革创新者撑腰鼓劲,最大限度调动广大干部积极性、主动性、创造性。今年5月,中共中央办公厅有印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,要求各地区各部门建立健全容错纠错机制,严肃查处诬告陷害行为,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,但如何让容错纠错机制从文件中“走出来”,在具体工作中发挥作用?在这方面,甘孜州已然作出积极的探索与尝试,“七看标准”、“四步工作法”值得我们借鉴和推广!

请关注“廉洁四川”栏目第195期《“容错纠错”卸包袱》。播出时间:四川广播电视台公共频道2018年11月18日18:50首播;23:30重播。“廉洁四川”网站11月19日刊播。