关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>廉洁四川电视栏目

预告:第186期《监察体制改革试点之纪法贯通》

发布日期:2018-09-14 17:00:53 来源:四川省纪委监委 字体大小:

今年初,按照中央的安排部署,在省委的坚强领导下,四川省如期推动监察体制改革试点工作。全省三级监察委员会挂牌以来,全省监察对象从58万增加到216万,我省初步建立起集中统一、权威高效的监察体制,从制度上实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。截止目前,全省纪委监委人员转隶到位;建立健全了一整套纪法贯通的执纪执法机制;严把事实关、程序关和法律适用关,全要素试用12种调查措施,做实对公职人员的严格监督;授予派驻机构部分监察权,赋予国有企业和乡镇(街道)纪检监察机构部分监察职责;全省县一级纪委派驻机构全覆盖、全统管。本周播出的《监察体制改革试点之纪法贯通》将通过成都、内江、巴中的探索的一些成功经验,来反映全省纪委监委在监察体制改革中所取得的成效。

请关注“廉洁四川”栏目第186期《监察体制改革试点之纪法贯通》。播出时间:四川广播电视台公共频道2018年9月16日18:50首播;23:30重播。“廉洁四川”网站9月17日刊播。