关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>廉洁四川电视栏目

预告:第173期《文化圈的“贪腐同盟”》

发布日期:2018-06-15 23:36:54 来源:四川省纪委监委 字体大小:

“我在德阳文化系统一干就是16年,把单位搞成‘家天下’,一手遮天。”这是德阳市文化广播影视新闻出版局原党组书记、局长包育建写下的忏悔。在德阳市文化系统中有这么几个人,没有血缘关系却构筑起一个权力“圈子”,像管理家庭一样来管理单位,任人唯亲,共同牟利,形成“贪腐同盟”。这个同盟的“大家长”包育建,多次利用工程项目收受贿赂,违纪总金额高达近500万元,最多的一次受贿70万元,而“家族”里的其他“兄妹”也跟风贪腐,黑手频伸,坐地分钱。随着调查深入,一条“家族式”的利益链逐渐将这个文化系统的腐败窝案拉出水面。

请关注“廉洁四川”栏目第173期《文化圈的“贪腐同盟”》。播出时间:四川广播电视台公共频道2018年6月17日18:50首播;23:25重播。“廉洁四川”网站6月19日刊播。