关于我们|网站声明

廉洁四川电视栏目
  • 第117期:《治蜀兴川的反腐实践——第十一次党代会特别节目》

    “千丈之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚”。苍蝇式腐败,就好比是“蝼蚁之穴”“突隙之烟”,危害不可小视。………

    2017-05-23 16:58:06

  • 第116期:《治蜀兴川的反腐实践——省第十一次党代会特别节目(二)打“虎”记》

    座落于四川省锦江监狱的四川省法纪教育基地,是全省开展党员领导干部廉政警示教育的重要场所,展厅面积约2400平方米,综合运用文字、图片、实物、多媒体等多种陈列形式,展出了古今中外的反腐历程、近年来查处的典型案例以及先进楷模等内容。自2013年建成开放以来,接待各级党员领导干部前来参观的人数已超过13.3万人。………

    2017-05-16 17:55:33

  • 第115期:《治蜀兴川的反腐实践——第十一次党代会特别节目(一)正风肃纪》

    党风问题关系人心向背,关乎党的生死存亡。正是站在这样的高度,以习近平同志为核心的党中央突出问题导向,着力解决管党治党和执行纪律失之于宽、失之于松、失之于软的问题。2012年12月,中央出台八项规定;2013年6月,紧接着在全党部署群众路线教育实践活动,旗帜鲜明地提出要集中解决“四风”问题。………

    2017-05-09 16:17:52

  • 第114期: 《一代醇儒 淇竹家风》

    明朝万历年间,朝廷为表彰四川达州的一位廉吏卫承芳,曾在达州州署前赐建牌坊,内额题由万历皇帝亲笔御书“一代醇儒”四个大字,以表彰卫承芳的“清忠正直”。“清忠正直”也是卫氏淇竹家风的核心要义,勉励后世子孙做人要正直,做事要务实,做官要清廉………

    2017-05-02 17:25:23

  • 第113期《红色礼州》

    礼州古称苏祁县,在西昌市北部,距离西昌市区只有23公里。这个小镇有着很长的历史,曾七朝设县郡,五代置州所。礼州是古代南方丝绸之路的门户,来来往往的人都在这里驻脚。有的人来了,又走了,还有的人来了,就留下了,把自己的根扎在了这里。南来北往各种人群,形成了礼州独有的民俗风情。在礼州漫长的历史上,让当地人心中真正燃起来的一把希望之火,是80多年前点燃的红色火炬。………

    2017-04-24 16:35:34

  • 第112期《廉情预警监督向村组延伸》

    近年来,内江市威远县靖和镇创新建立“村级廉情预警监督”机制,通过成立联合监督委员会,开展廉情预警信息收集、联合巡察等方式,对基层可能发生的违纪违法问题关口前移、防范在前。“村级廉情预警监督”机制效果究竟怎样,今天我们一起去看一看。………

    2017-04-17 19:56:18

  • 预告:第112期《廉情预警监督向村组延伸》

    近年来,内江市威远县靖和镇创新建立“村级廉情预警监督”机制,通过成立联合监督委员会,开展廉情预警信息收集、联合巡察等方式,对基层可能发生的违纪违法问题关口前移、防范在前。“村级廉情预警监督”机制效果究竟怎样,今天我们一起去看一看。………

    2017-04-14 16:16:34

  • 第111期《斩断伸向扶贫资金的“黑手”》

    小康不小康,关键看老乡。近年来,随着国家精准扶贫推进力度的日益加大,贫困群众切实感受到了党的温暖………

    2017-04-10 14:19:59

  • 预告:第111期《斩断伸向扶贫资金的“黑手”》

    农村基础设施建设、种养殖业项目发展等各个方面的扶贫资金,成为农村贫困人口脱贫致富的“及时雨”。但与此同时,这些扶贫项目资金也成为了一些基层“硕鼠”“苍蝇”觊觎的“唐僧肉”………

    2017-04-07 16:12:59

1 2 3 4 5 ... 28 下一页 跳转到GO