关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>许大勇专题报道> 许大勇专题-忠诚

花的是时间,付出的是踏实和认真

发布日期:2016-03-31 15:50:01 来源:四川省纪委 字体大小:

 

 

2014年春节后,白果乡金牛村村民联名反映村务不公开、村主任挪用集体资金等情况,许大勇等5名纪检干部在白果乡一住就是一个月,前后复核了金牛村2008年底至2014年初近6年的账目。因村级财务管理不规范,经常是从晚上工作到凌晨一两点。晚上查账,白天就找当事人或村民核实情况。最终案件调查清楚,查处村干部3人,追缴了违纪违规资金,化解了干群矛盾。离开金牛村时,群众自发上前握手为他们送行,以表达信任和感激之情。事后,白果乡党委书记尹光刚作出这样评价,这个案子铁证如山,群众信服,而且通过这个案子,对我们全乡加强村级财务管理、制度建设有极大的促进作用。

作为一名基层纪检干部,查办一起案子,要吃得苦,耐得劳,花的是时间,付出的是踏实和认真。这一点,在许大勇身上表现得尤为突出……

15岁的女儿许明对父亲是这样的印象:“记得小时候爸爸没在纪委上班时,经常陪我,而调入纪委后,总是天天在忙,周末也在加班。读高中后住校,周末放假经常都见不到他的影子。”

女儿说得没错,她父亲真的很忙。某年春节前夕,大朝乡某村民向区纪委反映了一些案情,在大雪封山车辆难行的情况下,许大勇硬是步行近4个小时到村子里调查取证,掌握了第一手详实的资料。

2014年7月至12月,省纪委纪检二室在全省纪检系统抽调业务骨干查办省质监局腐败窝案,许大勇全程参与查办工作,这一干就是半年没有回家。在省纪委纪检二室同志们的印象中,作为一名基层科级纪检干部,许大勇干事踏实认真,还能提出对厅局级干部的处理意见与建议,没有深厚的业务功底是不可能的。

“许大勇在工作上任劳任怨不说,完成任务从不拒绝推诿,总是主动要求到最边远最艰苦的地方调查处理最难的案件。”昭化区纪委副书记杨利德有这样的回忆。(摘自2015年8月25日《广元日报》 “平凡中的别样人生——追记昭化区纪检干部许大勇”)