关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>许大勇专题报道> 许大勇专题-忠诚

对事业忠诚、坚守原则的人民公仆

发布日期:2016-03-31 15:47:07 来源:四川省纪委 字体大小:

 

为群众办事须尽心尽力驱车从昭化城区出发到青牛乡团结村,要沿着蜿蜒曲折的乡村道路行驶两个半小时。2013年4月,亭子口水利枢纽工程即将下闸蓄水,库区移民工作进入决战决胜阶段。许大勇代表区纪委来到这里,负责帮助35户淹没线下的移民做好限期搬迁工作。

当时,安居新房尚未建好,群众怎么搬迁安置?许大勇及时向区领导汇报后推出三条举措:新房未建成前,移民租房费用一律由业主承担;投亲靠友居住的,则房租节余归己;租不到房又无亲友投靠的,由政府负责提供生活帐篷。 故土难离。搬迁时,部分移民户难免有抵触情绪。

镇上200多户移民同时建房,用砖极度紧张,许多移民户买不到砖,砖厂甚至把移民户提前两三个月交了的定金给退了回来。南充的贩子拉了一车砖到新场镇卖,每匹的价格却比市价高出了2毛多。村民纷纷向许大勇反映情况。

“必须保证砖的供应,让移民户在雨季来临之前搬进新房。”许大勇清醒地认识到问题的严重性,他立即向区移民工作小组汇报了情况,联合区工商、物价、安监等相关部门,积极协调位于剑阁县鹤龄镇、田家乡、苍溪县白桥镇等多地的砖厂,以正常的市场价格给移民户供砖。每家每户最近需要多少匹砖?谁家的砖第二天就用完了?许大勇每天都会到建房工地上,认真统计最新情况,及时作出调整安排。在许大勇的努力下,移民户的建房用砖得到了有效保障,通过价格干预,还平均为每户节约了3000多元钱。

白牛村一社移民吴毕成家的地基需要回填100余方土,他立即协调施工队免费进行回填;为了不耽误村民建房,他婉拒了村民骑摩托车相送的帮助,在深夜徒步五六公里回驻地;独自一人在家的村民王德儒不是他联挂的移民户,但他依然热心的帮忙,牵猪赶牛,搬运木材……2013年6月,在许大勇和其他同志的共同努力下,青牛乡顺利完成移民搬迁任务,丝毫没有影响亭子口水利枢纽下闸蓄水。(摘自2015年12月1日《四川新闻网》“纪检卫士许大勇:铸写忠诚与担当的平凡之路”)