关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>许大勇专题报道> 许大勇专题-忠诚

可贵的是那份对工作的执着、对品行的坚守和对责任的担当

发布日期:2016-03-31 15:56:35 来源:四川省纪委 字体大小:

 

四川省广元市昭化区纪委第二纪检监察室主任许大勇2015年4月因车祸去世。他生前工作任劳任怨,甘于清贫,抵制诱惑,保持了纪检监察干部的清白本色。工作16年仅有2200元存款,身后留下30余万银行贷款。10月12日,四川省委常委、省纪委书记王雁飞在批示中称:“许大勇同志的事迹感人至深,确实是新时期纪检监察干部中的优秀代表。”

@蓝小雪要努力

不是说纪检监察干部就必须清贫,而是清贫之下仍守得住纪律底线,这才是我们应该向许大勇致敬的原因!

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@涵江 姚春棋

好干部的典型必须树立,但好干部的生活更需要关心,因为解决好了干部的后顾之忧,他们才好更全身心地投入工作。

@平原 梁鑫

英雄逝世后追加荣誉是应该的,但更应该做的是让英雄在世时得到更多关爱。

@德兴 邱彬

许大勇的“生前账”是本清贫的“作风账”,是本捍卫法纪的“模范账”,更是本纪检干部必学的“人生账”。

@临安 章亚强

远去的是身影,不朽的是精神。是否清贫并不重要,可贵的是那份对工作的执着、对品行的坚守和对责任的担当。(以上摘自“中国纪检监察报评论”群)

(摘自2015年12月3日《中国纪检监察报》“反腐微力量”)