关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>许大勇专题报道> 许大勇专题新闻

以许大勇为尺、镜 量“长短”正“衣冠”

发布日期:2016-04-06 10:50:47 来源:国际在线四川频道 字体大小:

以许大勇为尺、镜      量“长短”正“衣冠”

——四川省优秀纪检干部许大勇逝世一周年追思会掠影

 

近日,四川省优秀纪检干部许大勇逝世一周年追思会在广元市昭化区区纪委会议室举行。

许大勇生前先后担任执法监察室主任、第二纪检监察室主任,2015年4月1日因车祸不幸去世。在从事纪检监察工作5年间,他廉洁奉公、敢于担当、恪尽职守、诚实履职,牵头查办各类案件20余件,积极参与库区移民和精准扶贫等重大工作,认真践行了好干部标准和“三严三实”要求,其清廉纪检干部形象深入民心。2015年11月18日,经中共四川省纪委、四川省监察厅研究,决定追授许大勇同志为“四川省优秀纪检监察干部”。

追思会当日,许大勇生前朋友、同事、工作对象,许大勇帮扶户、移民代表等20余人对其进行了追悼。追思会上,全体与会人员集体默哀了一分钟,并观看了许大勇先进事迹专题片,再现了其忠诚担当、干净律己、甘于平凡的先进形象。

专题片里,许大勇生前的几张工作照片还原了几年前他开展的移民搬迁等工作的实况。照片中可以看到,许大勇抱着叠叠资料,拿着文件夹、笔记簿,一身灰、一脚泥,风尘仆仆的站在移民搬迁现场与群众交谈,周身脏乱而疲惫,但脸上诚挚的笑容却格外真实温暖。他对其本职工作的热爱和投入、对百姓切切实实的关心都通过大屏幕向大家依次传递开来。

片尾,当许大勇父、母亲泣不成声地细细低诉儿子的清贫、廉洁和对他无时无刻地思念时,他在座的朋友、同事等均红了眼眶,有的还偷偷地抹起了眼泪。

“ 我尊敬的同事大勇已经离开我们一周年了, 然而他一心为民、甘于奉献的优秀品德,深刻诠释了一名纪检干部的忠实可靠,也为新形势下纪检干部树立了光辉典范,我在今后的工作中将以他为尺,量‘长短’;以他为镜,正‘衣冠’。”许大勇原同事张子生在吊唁中如是说。

许大勇的先进事迹,不仅在同事、朋友里起到了以身作则、率先垂范的榜样作用,他帮助过的贫困户、移民群众也始终牢记他的美好品质,感怀他们之间的干群深情,“虽然他干的都是他的本职工作,但是对我们老百姓来说却是雪中送炭!”

广元市纪委副书记张勋图称颂道,许大勇不仅是一个值得纪念的人,更是一个值得学习的人。学习许大勇就是要学习他忠诚担当的高尚品格,学习他甘于平凡的超凡心态,学习他干净律己的优良作风。许大勇是需要我们永远铭记和学习的身边榜样,我们要崇尚、捍卫和关爱先进榜样,用榜样的力量汇聚起向善向上的强大正能量。

“在昭化这片热土上,大勇同志用挚爱书写着对党和事业的忠诚,以‘三严三实’要求诠释着‘忠诚、干净、担当’的好干部品质。他在平凡的岗位上书写了不平凡的人生,充分彰显了一名党员干部和基层纪检监察干部的优秀品质。”昭化区委书记陈正永在追思会上要求,昭化区要持续深入地开展学习宣传许大勇活动,要大力号召昭化区党员干部学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,始终保持对党和人民事业的赤诚之心,坚定政治定力,永葆共产党人先进本色。