关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

绵阳市召开纪委全会传达贯彻省纪委十届四次全会精神

发布日期:2015-02-04 14:00:19 来源:绵阳市纪委 字体大小:

2月2日,绵阳市纪委召开六届五次全会,贯彻落实省纪委十届四次全会精神,总结2014年全市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2015年任务。

绵阳市委书记罗强在会上强调,在十八届中央纪委五次全会上,习近平总书记站在党和国家全局高度,深刻分析了当前反腐败斗争面临的严峻复杂形势,明确了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求、主要任务。省纪委十届四次全会作出了“三个不可低估”的判断,王东明书记强调要惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。中央、省委明确提出“保持高压态势不放松”,体现的是一种坚定决心,宣示的是一种鲜明态度。全市各级要按照中央纪委、省纪委部署,统一思想、凝聚共识,一往无前、一以贯之,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,为全市各项工作提供坚强的政治保障。

市委常委、市纪委书记杨娟代表绵阳市第六届纪律检查委员会常务委员会向第五次全体会议作了工作报告。报告指出,2014年,在省纪委监察厅、市委市政府的坚强领导下,全市各级纪检监察机关聚焦中心任务,坚守责任担当,坚持不懈转变作风,坚定不移惩治腐败,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为加快建设西部经济文化生态强市提供了坚强保障。报告要求,全市各级纪检监察机关要全面贯彻中央、省、市反腐倡廉重大部署,按照全面从严治党的要求,坚持实字当头,干字为先,始终聚焦党风廉政建设中心任务,为为加快建设中国西部经济文化生态强市、推进国家科技城突破性发展营造风清气正新常态。