关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

中共雅安市纪委三届六次全会召开 从严依规治党 锐意改革创新

发布日期:2015-02-13 16:53:43 来源:雅安市纪委 字体大小:

 

从严依规治党 锐意改革创新

不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入

——中共雅安市纪委三届六次全会召开

 

 

2月5日,市纪委三届六次全会召开。省政府秘书长、市委书记叶壮出席会议并讲话。全会审议通过了市委常委、市纪委书记刘锐代表市纪委常委会所作的《从严依规治党,锐意改革创新,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》的工作报告。

全会指出,2014年,市委保持政治定力,坚决贯彻中央、省委要求,全面履行党风廉政建设主体责任,旗帜鲜明,态度坚决。全市纪检监察机关主动把握反腐倡廉新形势、新要求,聚焦党风廉政建设主业,强化监督执纪问责,“四风”问题和腐败蔓延势头得到一定遏制,党风政风为之一新,党风廉政社会满意度得到提升。

全会认为,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,得益于中央、省委从严治党的鲜明立场、坚决态度和冷静清醒的形势判断,得益于市委市政府的坚强领导,得益于人民群众支持和参与,得益于各位市纪委委员和广大纪检监察干部付出的辛劳和智慧。

全会强调,2015年是全面推进依法治国、从严依规治党的重要一年,是雅安灾后恢复重建和后发追赶的关键一年。全市纪检监察机关要紧紧围绕灾后重建和后发追赶大局,坚持从严治党、依规治党,严明党的政治纪律和政治规矩,坚守廉洁重建底线,深化纪检体制改革、驰而不息纠正“四风”、零容忍惩治腐败、强化权力运行监督制约,加强纪检干部队伍建设, 持续提高党风廉政建设社会满意度,全力开创我市党风廉政建设和反腐败工作新局面。

全会要求,全市各级纪检监察机关,要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,深刻领会省委“三个不可低估”的形势判断,把握市委“雅安现在是在‘聚光灯’下前行,面临的是一场特殊的‘赶考’”的现实要求,切实担负起监督责任,卯足干劲,迎难而上,扎实工作、锐意进取,为雅安打“硬仗”、补“欠账”提供坚强的纪律保障!