关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

广元市纪委六届五次全会召开 分析“五个不容忽视” 部署七项重点工作

发布日期:2015-02-13 16:55:41 来源:广元市纪委 字体大小:

 

 

2月6日,中共广元市纪委六届五次全会召开。学习贯彻十八届中央纪委五次全会、省纪委十届四次全会精神,回顾总结2014年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作任务。

广元市委书记马华出席会议并讲话。他在讲话中分析指出,从广元来讲,反腐倡廉还存在“五个不容忽视”的问题:腐败问题在一些领域易发多发不容忽视;不正之风“树倒根在”不容忽视;权力没有完全彻底关进“制度笼子”不容忽视;“两个责任”未完全落实到位不容忽视;个别领导干部为官不为、为官不正不容忽视。针对这些问题,必须时刻警醒、保持清醒、切实纠正。

会议审议通过了市委常委、纪委书记范继跃同志代表市纪委常委会所作的《自觉担当,忠诚为民,以改革创新精神主动适应反腐倡廉新常态》的工作报告。明确了2015年工作的总体要求和七项重点任务:围绕建设“廉洁城市”目标,坚持以法治思维和法治方式统揽工作全局,全面推进从严治党依规治党,不断深化纪律检查体制改革,积极构建“风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法”的良好政治生态,为加快建设“美丽广元、幸福家园”提供坚强纪律保证。突出纪律建设,全面推进从严治党依规治党;突出制度创新,不断深化纪律检查体制改革;突出责任追究,分层分类压实“两个责任”;突出正风肃纪,纵深推进作风建设常态长效;突出纪律审查,始终保持惩治腐败高压态势;突出积极预防,深入开展系统治理;突出自身建设,着力打造一流反腐“铁军”。

马华要求,要认清新形势,把握新要求,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败斗争的坚强定力;各级党委(党组)要切实履行主体责任,支持纪检监察机关履行监督职责,为查办案件“壮胆撑腰”;各级纪委要深入推进转职能、转方式、转作风,围绕党委主责主业抓好监督执纪问责。

据悉,全会召开前,广元市纪委以“廉博士邀您参与反腐败”为题,广泛开展面向社会各界群众征求意见建议活动,共收到建议30余条。全会当天,“廉洁广元”全媒体平台通过报纸、网站、电视台、微博、微信、客户端等平台进行了及时快捷的宣传报道,并对2015年工作部署进行了图解,将中央、省市纪委全会对党风廉政建设和反腐败工作的安排部署第一时间传达到了干部群众和广大市民。