关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

省商务厅传达学习贯彻省纪委十届四次全会精神

发布日期:2015-02-04 14:02:02 来源:驻商务厅纪检组 字体大小:

1月26日,省商务厅召开党组会议,传达学习省纪委十届四次全会精神,并研究贯彻意见。会议重点学习了王东明书记在中共四川省纪委十届四次全会的重要讲话和王怀臣同志代表省纪委常务委员会作的工作报告。

商务厅厅党组书记、厅长谢开华就贯彻落实会议精神提出要求:一要学习好会议文件。厅机关各党支部和广大党员干部要结合学习中纪委十八届五次全会精神,进一步提高思想认识,深刻领会中央从严管党、从严治党的坚定决心,坚持一手抓商务工作,一手抓党风廉政建设。二要履行好党组主体责任。以贯彻落实中纪委、省纪委全会精神及工作部署为载体,落实党风廉政建设党组主体责任,压实“一岗双责”,层层签订党风廉政建设责任书。开好民主生活会,狠抓厅机关反腐倡廉工作薄弱环节,加强教育宣传力度,让各级商务干部时刻保持思想警醒。三要结合抓好机关党建工作。召开一次干部大会,再次传达学习会议精神。机关党委牵头研究制定具体的贯彻落实意见,把党风廉政建设和反腐败斗争作为机关党建重要内容,深化正风肃纪,实现政风行风根本好转。

    为贯彻落实全会精神,厅党组研究了今年商务系统党风廉政建设五项重点工作:一是加强教育监督。认真落实“三严三实”要求,习教育,强化纪律观念和纪律意识,增强遵守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉,确保任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二是开展“两个责任”的监督检查。驻厅纪检组、监察室牵头组织力量,重点对市州商务主管部门、厅属事业单位检查,各市州商务部门进行交叉检查。三是强化驻厅纪检组、监察室对市州商务主管部门纪检监察工作的指导力度。适时召开片区会议,研究纪检监察工作,听取意见;深入市、县商务部门走访调研,掌握基层党风廉政建设第一手资料。四是正风肃纪深化作风建设。将机关建设、政风行风测评与基层调研结合起来,通过明察暗访推进作风转变和效能建设,推动党风政风行风好转,实现商务部门群众测评提名升位;及时处理群众信访投诉案件,推进对历史遗留案件调查处理。五是抓实重点项目绩效监督。针对项目绩效管理薄弱环节,整合财务、审计力量,分类对内外贸重点项目进行抽查和监督检查;加大对项目资金、资产管理的监督力度。

今年以来,省商务厅党组高度重视反腐倡廉工作,先后6次召开会议、听取党风廉政建设和反腐败工作情况专题汇报,研究部署2015年商务系统反腐倡廉重点工作。