关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

乐山迅速贯彻落实省纪委十届四次全会精神

发布日期:2015-01-29 15:06:23 来源:四川省纪委 字体大小:

 

 

乐山市四大家领导和相关单位负责人在乐山分会场

参加省纪委十届四次全会第二次大会

 

1月23日省委王东明书记在省纪委十届四次全会第二次会议上作了重要讲话,旗帜鲜明地贯彻落实中纪委十八届五次全会精神,思想深刻,内涵丰富、立意深远,彰显了省委从严治党、党要管党的坚定决心,体现了恪尽职守、勇担责任的使命意识,在基层引起了强烈反响。讲话对深入推进我省党风廉政建设和反腐败斗争提出了更新更高的要求,为基层指明了工作方向。会后,市委书记唐坚就深入贯彻中央纪委十八届五次全会和省委王东明书记的重要讲话精神,代表市委提出三点要求:

一是迅速学习贯彻全市各级党组织要把学习贯彻中央纪委十八届五次全会和省委王东明书记的讲话精神作为当前的重要内容,市委将召开常委会,专题对中央纪委全会和省纪委全会,特别是省委王东明书记重要讲话精神进行传达学习,准确把握精神实质,进一步增强贯彻执行中央、省委从严治党和反腐败工作重大战略部署的自觉性。

二是深入检查突出严字当头,扭紧党风廉政建设这根弦,近期由市领导带队,分别到联系区县对落实党风廉政建设和反腐败工作的情况开展专项检查督办,撰写好专题督查报告向市委常委会汇报,认真讨论研究,创新工作举措,巩固和维护风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

三是委全对照中央纪委和省纪委全会提出的新任务新要求,结合乐山实际,认真谋划今年工作,拟于近期召开市纪委全会,对乐山党风廉政建设作出安排部署,明确目标,落实责任,确保党风廉政建设各项任务落到实处,为推动乐山转型升级、美丽发展提供坚强纪律保障。

 

乐山市纪委召开常委(扩大)会议传达学习省纪委十届四次全会

工作报告和省委王东明书记重要讲话精神

 

1月26日,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习了省纪委十届四次全会工作报告和省委王东明书记的重要讲话精神,进行了认真学习讨论,并研究贯彻落实意见。会上,市委常委、市纪委书记赵田要求全市各级纪检监察机关要把学习贯彻落实省纪委全会特别是省委王东明书记的讲话精神作为当前和今后一段时期的工作任务,认真组织学习,学深学透,内化于心,把思想和行动统一到中央和省委对形势的判断、对任务的部署上来,进一步增强全面从严治党的坚定决心。要在认真学习的基础上,拟定中央纪委和省纪委全会精神的学习传达提纲,向市委作好专题汇报。认真落实市委关于党风廉政建设的部署要求,统筹谋划好全会的各项工作,切实把中央纪委、省纪委全会精神落到实处。