关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

内江:认真学习贯彻省纪委十届四次全会精神

发布日期:2015-01-27 14:42:56 来源:内江市纪委 字体大小:

 

1月25日,内江市委常委、市纪委书记戴震主持召开市纪委常委会,传达贯彻十八届中央纪委第五次全会和省纪委十届四次全会精神。

   会议指出,全市各级各部门要把学习贯彻十八届中央纪委五次全会和省纪委十届四次全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过中心组会、党支部学习会等形式,原原本本学、联系实际学,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求部署上来。

  会议要求,全市各级纪检监察组织要深刻领会中央、省委和市委对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的判断,要把学习贯彻全会精神与贯彻落实十八届三中、四中全会和市委六届九次全会精神结合起来,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,进一步坚定必胜的信心;清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性、复杂性,始终保持坚强的政治定力;深刻领会党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,履行好监督执纪问责职责;深刻领会守纪律讲规矩的基本要求,以更强的政治觉悟要求自己;深刻领会“破”和“立”的辩证关系,继续深化纪律检查体制改革。

  会议强调,全市各级纪检监察组织要以全会精神为指导,紧密结合工作实际,真抓实干、务求实效,切实坚定立场方向,聚焦主责主业,认真落实全会部署的每一项任务。要进一步严明党的纪律从严治党,强化对中央、省、市重大决策部署落实情况的监督检查;要进一步推动党风廉政建设“两个责任”落实,不断完善责任考核体系;要进一步深化正风肃纪工作,构建作风建设新常态;要进一步坚决惩治腐败,深化完善全市反腐败协调机制,加大惩治腐败工作力度;要进一步加强党员干部警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线;要进一步加强纪律检查体制改革,有序推进各项改革任务;要进一步强化纪检监察队伍自身建设,切实聚焦主责主业。对这些工作,要迅速研究工作推进具体方案,切实制定实施办法,扎实有效推动今年各项任务圆满完成。