关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

阿坝州:深入贯彻省纪委十届四次全会

发布日期:2015-01-28 16:41:18 来源:阿坝州纪委 字体大小:

 

    省纪委十届四次全会召开后,阿坝州庚即召开干部大会,对贯彻落实省纪委全会作出了安排部署。

    一是深入组织学习宣传。州委常委班子成员要带头学习宣传,以身作则做表率。党组(党委)把学习宣传贯彻全会精神,作为落实党风廉政建设主体责任的重要任务,主要领导亲自安排部署,带头学习领会,把握精神实质,明确目标任务,抓好贯彻落实,要把贯彻落实全会精神的过程作为依规从严管党治党的一次集中宣传,作为一次党性党纪的集中教育。

二是深入落实党委主体责任。各级党委(党组)“一把手”要以上率下,层层传导压力,形成一级抓一级、层层落实的责任体系;要主动作为,亲自研究部署本地本部门党风廉政建设工作,全力支持纪检监察机关工作。

三是强化党的纪律执行。各级领导干部以以身作则、率先垂范,要从严管钱,严守财经纪律;要从严管权,坚持秉公用权、依法从政;要从严官人,严守组织纪律,鲜明省委“三重”用人导向和州委“三干”工作导向。

四是持续坚决纠正“四风”。年关将至,要坚决刹住春节中的公款送礼、公款吃喝和公车私用等不正之风,过一个欢乐和祥、风清气正的春节。

五是坚决惩治腐败。将党风廉政建设纳入法制化轨道,坚持以零容忍的态度,对腐败问题发现一起查处一起。重点查处党员干部违反“八不准”和“七要七不准”等政治纪律、组织纪律的案件;严肃查处十八大后仍然顶风违纪的案件;严肃查处发生在群众身边的腐败案件。