关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

达州市纪委常委会专题学习贯彻 中央纪委、省纪委全会精神

发布日期:2015-01-28 16:47:51 来源:达州市纪委 字体大小:

1月27日上午,达州市委常委、纪委书记马骏同志主持召开三届市纪委第101次常委会议,传达学习贯彻中央纪委十八届五次全会和省纪委十届四次全会精神。

会议传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话、王岐山同志所作工作报告以及省纪委十届四次全会主要精神,总结了达州市2014年党风廉政建设和反腐败工作,对2015年工作进行了部署。

达州市2014年党风廉政建设和反腐败工作成效明显,查办案件工作取得新突破,“一案双查”震慑效应初显,正风肃纪力度持续不减,纪律检查体制改革深入推进,新华社、中国纪检监察报、廉政瞭望等媒体予以重点报道。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部一要进一步加强对十八届中央纪委五次全会和省纪委十届四次全会精神的学习,结合实际深入思考,切实指导工作实践。二要抓紧研究制定《达州市2015年党风廉政建设和反腐败工作意见》,细化责任分工,狠抓工作落实。三要加大制度执行力度,推进“一案双查”实施办法和惩防体系责任追究办法等制度深入落实。四要深化“两深”工作,加强自身建设,纪检监察干部要带头守纪律讲规矩,始终牢记忠诚、干净、担当,用铁的纪律打造人民信赖的纪检监察干部队伍。