关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

广安市纪委迅速传达学习省纪委十届四次全会精神

发布日期:2015-01-29 15:08:42 来源:四川省纪委 字体大小:

 

 

1月27日,广安市纪委召开常委扩大会,传达学习省纪委十届四次全会精神,研究具体贯彻落实意见。会上,认真学习了省委书记王东明重要讲话和省委常委、省纪委书记王怀臣所作的工作报告。市委常委、市纪委书记刘光辉主持会议并讲话。

刘光辉要求,全市各级纪检监察机关要认真学习,深刻领会省纪委十届四次全会精神。把学习贯彻十八届中央纪委五次全会、十届省纪委四次全会精神作为当前的一项重要政治任务,结合工作实际,用全会精神武装头脑,指导工作,不断推进全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

刘光辉强调,全市各级纪检监察机关要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感,坚决贯彻中央、省委和市委的重大部署,努力在求深、求细、求实、求效上下功夫。要认真抓好“两个责任”落实,抓住主体责任这个“牛鼻子”,层层传导压力,严格责任追究。要坚定不移纠正“四风”,狠抓重要时间节点,紧盯“四风”新形势、新动向,进一步巩固落实中央八项规定成果。要继续保持惩治腐败高压态势,零容忍态度不变,猛药去疴决心不减、刮骨疗伤勇气不泄、严厉惩处尺度不松。要加强体制机制和纪检监察干部队伍建设,继续深化“转职能、转方式、转作风”,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

会议还研究了市纪委四届五次全会筹备工作情况等有关事宜。