关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

攀枝花市纪委认真传达学习省纪委十届四次全会精神

发布日期:2015-01-28 16:44:19 来源:攀枝花市纪委 字体大小:

1月26日下午,攀枝花市纪委监察局召开全体党员干部会议,认真传达学习省纪委十届四次全会精神,并对深入贯彻落实作出安排。市委常委、市纪委书记李群林主持会议并作重要讲话。

会议认真学习了《中国纪检监察报》上学习贯彻十八届中央纪委五次全会精神习近平总书记重要讲话系列解读(一)《把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》、省委书记王东明在省纪委十届四次全会上发表的重要讲话精神和省纪委十届四次全体会议公报。攀枝花市纪委监察局领导班子及机关干部就如何贯彻中央纪委、省纪委全会精神做好纪检监察工作做了讨论交流。大家认为,必须深刻认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,自觉把思想和言行统一到省委 重大决策部署上来,要准确把握新形势、适应新常态、完善新举措、展示新成效。

李群林在讲话中指出:中纪委全会和省纪委全会,给我们的感受是“五个突出”。一是突出了全力反腐的大势,坚决打赢这场战争的决心和信心;二是突出了守纪律讲规矩的政治特色,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;三是突出了驰而不息的正风肃纪,持续不断地加强了作风建设;四是突出了深化改革,增强制度的刚性约束;五是突出了纪检监察干部队伍建设,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。会议要求,全市各级纪检监察机关贯彻落实十届省纪委四次全会精神,重点做好六项工作。一要创新廉政文化宣传教育,用优秀传统文化赋予廉政文化新的生命力和渗透力;二要加快党风廉政建设责任制划分,尽快出台“一案双查”具体办法;三要加大惩治力度,加大重点领域和重点行业违法违纪问题查处力度,查处腐败案件不定指标、上不封顶,坚决做到全覆盖、零容忍、无禁区;四是着重研究好2015年度正风肃纪的重点和特色工作,做好党风廉政建设社会满意度测评结果集政风行风测评结果的运用;五是深化自身建设和改革,出台县(区)纪委书记、副书记提名制度及内部管控制度,开展“三严三实”专题教育,对涉及纪检监察干部举报件件有回应;六是继续做好外宣工作,加强和提高纪检监察工作理论研究,赋予“阳光纪检”新内涵。