关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

资阳认真学习贯彻省纪委十届四次全会精神

发布日期:2015-01-29 15:06:59 来源:四川省纪委 字体大小:

 

 

1月25日,资阳市纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习省纪委十届四次全会精神,研究部署该市贯彻意见。市委常委、市纪委书记王海波同志主持会议并讲话。

会议传达学习了省纪委十届四次全会精神,学习讨论了省委书记王东明同志的重要讲话以及省委常委、省纪委书记王怀臣同志代表省纪委常委会所作的《坚持依规治党,深化改革创新,全力营造风清气正的政治生态》工作报告。

会议认为,省纪委十届四次全会全面总结了一年来党风廉政建设和反腐败工作成绩,过去的一年,省委坚决贯彻落实党中央和中央纪委的部署要求,坚定不移担负党风廉政建设主体责任,旗帜鲜明反对腐败,持续发力整肃作风,建章立制巩固成果,大力营造风清气正的政治生态。省委书记王东明同志的重要讲话体现了省委坚持以零容忍的态度惩治腐败的坚强决心,进一步增强了抓好党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心。省纪委对2015年的党风廉政建设和反腐败工作坚持从严治党、依规治党的决策部署,是全省纪检监察系统2015年工作的纲领,将全力开创全省党风廉政建设和反腐败工作新局面。

会议要求,市纪委监察局要深刻领会省纪委全会精神,在全市纪检监察机关掀起学习贯彻省纪委全会精神热潮,认真分析该市党风廉政建设和反腐败斗争形势,统一思想行动,紧盯2015年目标任务,落实“两个责任”,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

1月26日上午,资阳市委召开常委会议,专题听取市纪委工作汇报,并就学习贯彻省纪委全会精神作出具体安排。一是及时传达学习。全市各级党委(党组)、纪检监察机关(机构)带头学习贯彻省纪委全会精神,领会精神实质和部署要求。二是系统安排部署。市委、市纪委结合全会精神,安排部署好该市今年及今后一个时期反腐倡廉重点工作。三是召开纪委全会。以市委的名义于近期召开市纪委三届五次全会,全面安排部署今年各项工作。四是抓好会议宣传。由市纪委、市委宣传部牵头,统筹抓好省纪委十届四次全会和市纪委三届五次全会的系列宣传报道,形成强大舆论氛围。