关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

内江市委召开常委(扩大)会议 传达贯彻省纪委十届四次全会精神

发布日期:2015-01-28 16:35:04 来源:内江市纪委 字体大小:

    1月26日,内江市委书记彭宇行主持召开市委常委(扩大)会议,传达贯彻省纪委十届四次全会精神。

  市委副书记、市长杨松柏,市委副书记任晓春等出席。

  会议指出,2014年,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,积极履行监督执纪问责职责,扎实抓好落实监督责任、正风肃纪、惩治腐败、体制改革等重点工作,全力打造“廉洁内江、阳光内江”,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。尤其是在2014年全省党风廉政建设社会评价工作中,我市社会评价综合指数位列全省第6位,呈现出持续上升的良好态势。

  会议强调,全市各级各部门要坚决把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,认真学习贯彻中纪委十八届五次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,以及省纪委十届四次全会尤其是王东明书记讲话精神,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,坚决打赢“正风肃纪、刷新吏治”这场攻坚战。

  要紧扣“建设幸福美丽内江”大局,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。继续围绕打造“廉洁内江、阳光内江”,全面加强党的纪律建设;加强党员干部教育,筑牢拒腐防变的思想防线;深化纪律检查体制改革,推动规章制度法治化;推进正风肃纪常态化,坚决防止“四风”问题反弹回潮;保持查办案件高压态势,形成强大震慑;坚持从严治吏,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

  要全力推动党风廉政建设“两个责任”落地落实。各级党组织要切实肩负起管党治党的政治责任,自觉把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,细化责任,以上率下。尤其是各位市领导要坚持“一岗双责、守土有责”,管好班子、管好自己、管好下属,带好队伍,抓好各自分管部门和联系领域的党风廉政建设工作。各级纪检监察组织要切实履行好管党治党的监督责任,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍。

  要从严从实抓好春节期间党风廉政工作。持之以恒落实好中央“八项规定”和省、市“十项规定”,紧盯“四风”的新形式、新动向,扎实开展正风肃纪监督检查,对顶风违法违纪行为,要严肃查处、绝不姑息。

在市的市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市级有关部门主要负责同志等列席会议。