关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

雅安市纪委“四个坚定”贯彻落实 省纪委十届四次全会精神

发布日期:2015-01-28 16:54:39 来源:雅安市纪委 字体大小:

1月27日,雅安市委常委、市纪委书记刘锐主持召开三届市纪委73次常委(扩大)会,传达学习省纪委十届四次全会精神,研究贯彻落实意见。

刘锐强调,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻省纪委十届四次全会精神作为当前一项重大政治任务,学深悟透、入脑入心,切实增强抓党风廉政建设的思想自觉、行动自觉。

刘锐要求,一要坚定目标任务,准确认识党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩及面临的严峻复杂形势,增强信心、坚定决心,持续遏制“四风”问题和腐败现象蔓延势头,持之以恒改作风、反“四风”,保持反腐败的高压态势,零容忍惩治腐败,全面加强纪律建设,强化纪律检查体制改革。二要坚定责任担当,聚焦主责主业,创新方式方法,落实“三转”,把精力放在监督执纪问责上,实现监督的再监督、检查的再检查、执纪的再执纪。三要坚定基本经验。全会报告中的工作体会,是我们工作必须坚持的基本经验。要主动争取党委支持,保持惩治腐败的政治定力。要紧紧抓住党风廉政建设主体责任这个要害,层层传导压力。要坚持聚焦聚焦再聚焦,强化监督执纪问责。要紧紧依靠群众参与,开门反腐、开明反腐。四要坚定打铁还需自身硬,纪检监察干部更要严守政治纪律、政治规矩。以求精求实的作风,适应打“硬仗”、补“欠账”的要求,以精益求精的工作态度,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。