关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

雅安市委“五个必须”贯彻落实 省纪委十届四次全会精神

发布日期:2015-01-28 16:39:46 来源:雅安市纪委 字体大小:

1月26日,雅安市召开三届市委常委会第116次会议,省政府秘书长、市委书记叶壮主持会议,专题传达学习省纪委十届四次全会精神,研究部署我市贯彻落实意见。

叶壮强调,雅安市委班子成员和全市各级党员领导干部要深刻领会全会精神,在推进雅安灾后重建和后发追赶中,从政治的高度、全局的高度、战略的高度,进一步提高对加强党风廉政建设和深入开展反腐败斗争工作的认识。把守纪律、讲规矩摆在更重要的位置,做一个政治上的“明白人”。

叶壮要求,一是必须认识到位,按照省委“三个不可低估”的判断,深入推进风廉政建设和反腐败斗争,旗帜鲜明、立场坚定,保持零容忍的定力。二是必须加强制度建设,强化刚性执行,把公共权力关进笼子,不搞下不为例、不搞法外施恩。三是必须切实履行“两个责任”,落实“两个意见”,履行“一岗双责”,当好廉政表率。支持纪检监察机关“三转”,履行主责。四是必须努力建设风清气正的政治生态,深化群教活动成果,进一步严肃党内政治生活。五是必须围绕重建,强化监督执纪问责,为阳光重建、廉洁重建提供坚强的作风纪律保障。

经市委常委会研究决定,雅安市定于2015年2月5日召开市纪委三届六次全会,深入学习贯彻王东明书记重要讲话和省纪委十届四次全会精神,总结2014年全市党风廉政建设和反腐败工作,全面安排部署2015年工作任务。