关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

德阳市纪委研究部署贯彻落实十届省纪委全会精神工作

发布日期:2015-01-28 16:45:27 来源:德阳市纪委 字体大小:

1月26日,德阳市纪委召开纪委常委扩大会议,专题传达学习省委书记王东明在十届省纪委四次全会上的讲话精神和省纪委全会精神及市委常委会议精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记冯发贵主持会议并作安排部署。

会议指出,王东明书记重要讲话和十届省纪委四次全会,是中央纪委第五次全会精神在我省一脉相承的生动体现和具体实践。王东明书记从全面加强党的纪律建设、持之以恒加强作风建设、保持查办案件高压态势、坚持从严治吏、进一步扎紧制度笼子、进一步加强党员干部教育、全面落实从严管党治党政治责任等7个方面,对做好党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,为我省反腐倡廉建设指明了方向,是我市深入开展党风廉政建设和反腐败工作的行动指南。全市纪检监察系统要深入学习,认真贯彻。

德阳市纪检监察系统贯彻落实王东明书记重要讲话精神和省纪委四次全会精神,重点抓好四项工作。

一是学习领会精神。通过集中学习、支部讨论、基层宣讲等形式,把传达学习贯彻落实会议精神做实做细。突出主业,抓住重点,把准方向找准目标,扎实推进纪律建设、作风建设、惩治腐败、体制改革、源头防治、自身建设等各项工作。

二是对照梳理工作。按照中央纪委五次全会和省纪委四次全会部署和德阳实际,进一步理清工作思路,进一步突出主责主业。对照十届省纪委全会任务安排,梳理工作,改进完善,提升工作质效。

三是狠抓工作落实。工作已部署,关键在落实。运用台账工作法,分解任务,落实责任,实行项目化推进,强化监督检查,确保有部署就有落实、有落实就有反馈,把每项工作落到实处。

四是精心筹备全会。经市委常委会审议,七届市纪委第五次全会初定于2月4日召开,全面安排部署贯彻落实中央和省委的决策部署及十八届中央纪委五次全会、十届省纪委四次全会精神。时间紧,任务重,要精心组织,周密安排,环环相扣,确保全会圆满顺利召开。