关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

四川省纪委传达学习十八届中央纪委第五次全会精神

发布日期:2015-01-21 15:08:17 来源:四川省纪委 字体大小:

 

2015年1月16日,四川省纪委召开专题会议,传达学习十八届中央纪委第五次全会精神。省委常委、省纪委书记王怀臣主持会议并讲话。

会议指出,十八届中央纪委第五次全会是在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党新阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,立场鲜明、态度坚决、振聋发聩,具有很强的政治性、思想性和指导性,充分展示了党中央的忧患意识和使命担当。王岐山同志的工作报告直面问题、重点突出、措施具体,是做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的行动指南。全省各级纪检监察机关一定要深入学、反复学,领会精神实质,把握核心要义,不折不扣贯彻落实中央部署。

会议对贯彻落实十八届中央纪委第五次全会精神提出明确要求。一是认真组织学习,统一思想认识。把学习贯彻中央纪委第五次全会精神作为当前的一项重大政治任务,认认真真学习习近平总书记和王岐山同志讲话原文,做到融会贯通,学以致用,真正把思想和行动统一到中央的部署要求上来。二是聚焦中心任务,坚守责任担当。紧密结合四川实际,创造性地贯彻中央精神要求,继续抓好落实“两个责任”、推进纪律检查体制改革、纠正“四风”问题、坚决查处腐败等工作,务必取得更大成效。三是严格监督管理,守纪律讲规矩。全省纪检监察机关要进一步加强队伍建设,按照习近平总书记“5个必须”的要求,牢固树立忠诚于党、忠诚于纪检监察事业的政治信念,增强纪律观念和规矩意识,真正做到忠诚、干净、担当。

相关链接:

学习贯彻习近平讲话专栏