关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

成都市纪委:深入学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神

发布日期:2015-01-29 15:08:10 来源:四川省纪委 字体大小:

 

 

成都市纪委召开116次常委会议,传达学习十八届中央纪委五次全会和四川省纪委十届四次全会精神,并研究相关落实措施

 

1月27日,成都市纪委召开116次常委会议,传达学习十八届中央纪委五次全会和四川省纪委十届四次全会精神,并研究相关落实措施。成都市委副书记、市纪委书记邓修明出席会议并讲话。会议对成都市纪委监察局深入学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神提出五点要求。

抓学习,深入领会中央纪委和省纪委全会精神。成都市纪委监察局机关各部门要将学习贯彻十八届中央纪委五次全会和省纪委十届四次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。委局分管领导、各部门负责人要带头学习,通过多种形式开展学习研究,努力学深学透、融会贯通,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

讲政治,以更严的要求更高的标准守纪律讲规矩。全市纪检监察干部要带头严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威,作讲纪律讲规矩的表率。严格依法依纪依规办事,坚守组织原则,遵守组织程序,服从组织决定,做政治上的“明白人”。

重落实,按照既定部署抓好今年的党风廉政建设和反腐败斗争工作。紧密结合成都实际,深入思考、主动对接好新形势下党风廉政建设和反腐败工作各项任务。持续保持高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头,弛而不息纠正“四风”。巩固已经形成的纪律检查体制改革和预防腐败工作成果,努力取得纪检体制改革新成效。

敢担当,切实推动党风廉政建设“两个责任”落到实处。强化监督检查,分层分类推进“两个责任”具体化,督促各级党委(党组)切实把党风廉政建设作为分内之事、应尽之职,真正把该挑的担子挑起来,把该管的事管起来。敢抓敢管、严抓严管,坚持原则、秉公执纪。

强纪律,坚持自检自严,打造忠诚、干净、担当的反腐铁军。坚持组织原则,严守工作纪律,维护工作秩序,营造严谨严肃、奋发向上的工作氛围。纪检监察机关要以更严的纪律来管束纪检干部,要切实提高纪检监察队伍适应新形势新任务的能力素质。