关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 行动

省食品药品监督管理局 传达学习十八届中央纪委五次全会和省纪委十届四次全会精神

发布日期:2015-01-28 16:42:55 来源:驻省食药监局纪检组 字体大小:

1月26日上午,省食品药品监管局召开领导干部会议,专题传达学习十八届中央纪委五次全会和省纪委十届四次全会精神。省局党组成员、机关各处室、各直属单位主要负责人参加了会议。

会上,党组成员、纪检组长、监察专员丁宗进组织传达学习了十八届中央纪委第五次全会精神以及习近平总书记的重要讲话、王岐山同志所作工作报告的主要精神;传达学习了中共四川省第十届纪律检查委员会第四次全体会议决议和王东明书记的重要讲话、王怀臣同志所作工作报告的主要精神。通过学习讨论,大家一致认为,这两次重要会议充分体现了党中央和省委从严治党的鲜明立场和坚决态度,对今后一个时期的党风廉政建设和反腐败工作提出了明确的任务和更高的要求,具有很强的针对性和指导性。

会议要求,全体党员干部要以高度的自觉性认真贯彻落实两次重要会议精神。一是近期要把学习这两次重要会议精神作为重要政治任务。各处室、各直属单位要认真组织学习,深学吃透中央纪委、省纪委全会精神,迅速把两次重要会议精神传达到全体党员干部。要切实把思想和行动统一到中央纪委全会和省纪委全会精神上来,进一步增强责任感和自觉性,深入推进食品药品监管系统党风廉政建设和反腐败工作。二是要切实严明党的纪律。要求局机关和直属单位全体党员干部要严守政治纪律、严格组织纪律、严明廉政纪律。要在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要坚决克服组织涣散、纪律松弛现象,强化对纪律执行情况的监督检查。三是要认真落实“两个责任”。要求局机关和直属单位各级党组织和纪检监察组织,务必切实落实党风廉政建设主体责任和监督责任,以上率下,层层传导压力,层层落实责任。四是要继续深化作风建设。严肃落实中央“八项规定”和省委省政府“十项规定”,加强监督检查,加大通报曝光力度;要切实解决庸懒散浮拖的问题,让作风建设成为新常态。五是要严厉查办腐败案件。坚持以零容忍态度惩治腐败,要重点查处发生在局机关中层、直属单位领导班子成员等领导干部身上的腐败问题;重点查处群众反映强烈的审评审批、认证检查、稽查执法等环节上的问题。