关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>学习宣传贯彻党的十九大精神专栏> 我与十九大

彭州市:用书签、卡片、手绘等速记十九大报告要点

发布日期:2017-10-24 19:10:57 来源:成都市纪委 字体大小:

“我要将这些书签夹在书籍中随时学习,做到常翻常阅,常思常进。”10月20日深夜,彭州市一名纪检干部还在办公室里伏案疾书。在她身旁,几张书签上整齐书写着“新时代、强起来、四个伟大”等十九大报告的关键词。

党的十九大召开以来,彭州市纪检监察干部们以“入脑入心”为目标,在集中学习基础上,自创方式深入学习领会十九大报告精神。

彭州市拆迁办的每张办公桌上都摆着一份《“党的十九大”学习卡》,这是该单位纪检干部为大家精心编印的学习卡。“十九大报告里的‘八个明确’,阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,这个卡片很有用。”拆迁办的一名干部在笔记本上写道:突出政治建设是“八个明确”的重要内容,政治建设决定党的建设方向和效果。

 

 

连日来,纪检监察干部学习领会十九大报告精神的劲头十足,并潜移默化感染着身边人。

日前,一幅写着“‘少年强则国强’,所以我要努力学习”的铅笔画,在彭州市民的微信朋友圈里刷了屏。这幅画的作者曹艺鸣是小学二年级的学生,更是彭州市国土局一名纪检干部的孩子。谈起做这幅画的缘由,曹艺鸣小朋友说道:“爸爸每天都在谈十九大,谈习爷爷给我们带来的幸福生活,所以我要珍惜今天的幸福生活,学好本领,长大了去北京感谢习爷爷。”

 

 

“我们鼓励大家主动创新学习方式,目的就是集思广益,多形式学习宣传党的十九大精神,让更多的人感受到党中央带领全国各族人民走入社会主义新时代的坚定步伐。”彭州市纪委负责人认为,这些“接地气”的学习方式,有利于帮助纪检监察干部更加牢固掌握十九大报告的核心要点,从目前来看,学习效果不错,下一步将通过更多的形式,学习好宣传好党的十九大精神。