关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>知识竞赛活动> 学习贯彻

省直机关工委:“四学”覆盖2万离退休党员

发布日期:2016-05-05 17:39:43 来源:省直机关工委 字体大小:

在深入推进《准则》《条例》的学习宣传中,省直机关工委结合离退休党员年纪大、身体弱、行动不便、听力不好、视力欠佳等实际情况,以“四学”方式覆盖了20000余名离退休党员。

一是结对帮促“送学”。针对离退休党员年纪大、行动不便等情况,组织机关党员将《准则》《条例》等党纪党规知识送学上门,走进离退休党员家庭“面对面”地开展“零距离”辅导,确保每个离退休党员“听得懂、全知晓”。

二是依靠家庭“助学”。针对离退休党员听力不好、视力欠佳等情况,制作了《准则》《条例》音频,发送离退休党员供其听学。同时推动“清廉家风伴我行”活动,动员其子女或孙子女为其朗读《准则》《条例》原文,既促自己学,又带家庭学。

三是开展讨论“深学”。结合“两学一做”学习教育,在组织集中学习的基础上,各离退休党支部划分学习小组,分片进行学习讨论,畅谈学习体会,加深对《准则》《条例》的理解。

四是寓教于乐“活学”。结合离退休党员的特长、兴趣和爱好,以老干部活动中心为依托,组织他们以《准则》《条例》内容为主题进行书画、漫画创作。同时各支部以赛促学,以多种形式开展党纪党规知识竞赛活动,寓教于乐收到良好效果。如省直机关工委、省直机关党校组织离退休党支部,利用集体文化活动时间,在文体活动室门口设置《准则》《条例》知识竞赛题闯关闸道,进行了别开生面的“闯关赛”,每名离退休党员需回答正确方可进入文体活动室活动,较好地营造了闯关促学、以赛促学的良好氛围。