关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>知识竞赛活动> 学习贯彻

达州市达川区:片区宣讲小分队深入宣讲《准则》和《条例》

发布日期:2016-04-14 15:54:32 来源:达州市纪委 字体大小:


 
图为达川区《准则》《条例》宣讲小分队在石桥片区宣讲

 

“不按规定公开村务也要挨处分,新《条例》更细了!”“纪法分开,新《条例》变严了。”近日,达川区纪委的一场《准则》《条例》下乡宣讲会引发了石桥片区百余名机关、村(社区)干部职工的热烈讨论,区纪委常委米元双同志的当面“喊话”使他们真正见识到了“史上最严”党纪的“真容”,身边违纪典型案例的“零距离”通报使他们真切感受到了“制度铁笼”的“威力”,巨大的信息量给他们的内心带来了强烈震动。

十余位乡镇党委书记、纪委书记对《准则》《条例》的运用进行了交流讨论。“对故意违纪受处分后又故意违纪的我乡某计生干部,我们将依照新《条例》从重处分。”香隆乡纪委书记瞿传平发言道。

为助推《准则》《条例》准确落地、扎实生根,让党规党纪的权威性、严肃性在每个党员的心中立起来,达川区组建了由区纪委常委牵头的6支宣讲小分队,目前正分赴包片联系乡镇、部门,紧密结合“两学一做”学习教育和片区纪检工作季会,开展为期一月的《准则》《条例》基层再宣讲。

“党规党纪的宣教必须从‘关键少数’向广大党员拓展,打通学习‘最后一公里’,才能推动全面从严治党向基层延伸。”达川区纪委书记唐胜清说道。