关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>知识竞赛活动> 学习贯彻

郫县:党员夜校让《准则》《条例》扎根

发布日期:2016-04-29 10:22:13 来源:成都市纪委 字体大小:

“新《条例》于哪年哪月正式实施?”

“2016年1月1日。”

“在座的党员干部谁知道党员的权利和义务分别有几条?”

“八条。”

“具体内容呢?”

……回答时不时引来一阵阵笑声和掌声。

这是成都郫县纪委在党员夜校为农村党员干部上的一堂《准则》《条例》专题培训课。

新《准则》《条例》颁布实施后,郫县结合辖区情况,县纪委开发了《准则》《条例》专题培训课件,开办党员夜校,重点对全县村(社区)党员、预备党员、入党积极分子、村级后备干部、大学生自愿者、村议事会和监事会成员进行培训。培训中以“讨论式、案例式、探究式、互动式”等多种方式增加课堂的生动性和互动性,并随机邀请党员提问和发言,随堂发放《授课情况测评表》,组织学员无记名测评,让“教”、“学”双方都有压力、有动力,收效良好。

目前该县已对5000余名基层党员干部进行了专题培训。

 

 
图为郫县纪委常委鲁啸飞在古城镇为农村党员讲解《准则》《条例》