关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>知识竞赛活动> 学习贯彻

巴中:运用“三级联查”办法 抓实党纪党规学习

发布日期:2016-04-14 15:51:46 来源:巴中市纪委 字体大小:

 

近日,巴中市面向全市党员开展“纪律教育面对面”党纪党规学习测试,利用“三级联查”办法层层传压,抓实《准则》和《条例》的学习贯彻。

该市各单位开展自查促学,对前一阶段《准则》和《条例》的学习情况“回头看”,对学习不深刻、理解不到位的重新“回炉”,做到熟读原文、掌握要义;县区纪委(片区协作组)核查督学,采取“一看(查看自学自查情况)一试(全员知识测试)”的方式,检查单位自学效果,对学习教育工作组织不力的要求限期“补课”整改;市纪委抽查评学,组织对各县(区)纪委、市纪委监察局派驻机构片区协作组的核查情况开展检查,同时随机抽查部分单位学习开展情况以及党员理解掌握《准则》和《条例》的程度。

该市对抽查中发现的自学自查走过场、抽查测试效果差、整改落实不到位的单位,进行通报曝光并追究了相关领导责任。