关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>知识竞赛活动> 学习贯彻

凉山州:学习“两项法规”融入警示教育

发布日期:2016-03-30 13:43:45 来源:凉山州纪委 字体大小:

“今天现场学习了新颁布的‘两项法规’,我想请问,新规出台后,党员干部用自己家庭的合法收入买豪车、名表等,算不算违纪?”


 

 

“这个问题很好。当然算违纪,而且会受到党纪处分。《条例》明确规定,生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,造成不良影响的,给予警告或严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分……”

自新《准则》《条例》颁布实施以来,凉山州结合实际,将学习《党章》《准则》《条例》融入州法纪教育中心廉洁警示教育“五步法”(一看片、二观展、三点评、四讲授、五反思)中。在一个半小时的参观教育过程中,用近1/3的时间对“四个必须”、“八条规范”、“六大纪律”进行详细讲解,并针对不同群体分类施教,现场解疑释惑,加深他们对《准则》《条例》的了解,收到良好效果。

截至目前,全州已有104个单位、5000余名党员干部接受了警示教育。