关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>知识竞赛活动> 学习贯彻

万源市:讲评出新意 释惑践党规

发布日期:2016-03-30 16:08:26 来源:达州市纪委 字体大小:

图为万源市法院纪检组长进行演讲

 

近日,万源市纪委监察局举办以学习贯彻《准则》《条例》为主题的“学思践悟?书润人生”讲坛活动,旨在搭建该市纪检监察干部学习交流平台,做到学有广度、思有厚度、践有深度、悟有高度,营造“乐学、善思、践行、悟道”的文化氛围,确保《准则》和《条例》入脑入心。

以讲促学

市纪委监察局每两月开展1次主题讲坛,每次从全市纪检监察系统确定4名发言人。发言人结合自身工作实际,围绕如何学习贯彻和运用好《准则》《条例》,在10分钟内脱稿演讲。要求语言朴实,内容精炼,既有理论阐述,又穿插案例分析,必须具备很强的指导性。

以评促思

市纪委常委班子成员组成点评组,分别点评,在肯定发言人在落实两项党内法规方面的做法和体会的同时,指出存在的不足,引导广大纪检监察干部在贯彻落实《准则》《条例》过程中学会思考,当好“监督员”,做到心有所戒、行有所止。

以论促践

此次讲坛,来自纪检监察一线的发言人,就如何运用《准则》《条例》这把“戒尺”进行了辩论,并就纪检监察干部如何运用好监督执纪“四种形态”,积极履职担当,以强力措施抓好“两项法规”的学习贯彻和实践运用进行了有益探讨,这将有力促进《准则》《条例》的贯彻落实。