关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>十届四次全会专题> 声音

干部干事创业落脚点还在“劳动”

发布日期:2015-01-28 10:30:23 来源:四川在线 字体大小:

 

 

在近日召开的中共四川省第十届纪律检查委员会第四次全体会议上,省委书记王东明指出干事创业是一种状态,就是要把心思精力用在专注事业和工作上。现在干事环境变好了,正是为党和人民干一番事业的大好时机。(1月26日四川在线)

干事创业,就会让幸福不期而至,就会让梦想照进现实。时下,随着人民群众日益增长的物质文化需求,作为一名干部,又应该怎样贯彻落实东明书记指出的要把心思精力用在专注事业和工作上呢?在笔者看来,干事创业的落脚点还在脚踏实地“劳动”。

问道有先后,术业有专攻。无论是在革命战争年代、改革开放时期,还是在如今和平年代发生自然灾害时期,一大批人民干一行、爱一行、专一行、精一行,带动各行各业锐意进取,积极投身社会主义现代化建设,为国家和人民作出了积极贡献。同样,作为一名干部,首先思考的是干事创业为了谁、依靠谁,其次再想想自己一天的时间是否付出了真正的劳动,能响亮的喊一声,我比一般群众还要付出更多吗?

从近段时间曝光的违规违纪违法的少数党员干部来看,不难可以分析出个别干部就是没有正确使用好人民群众赋予的权力,而是靠着自己的位置上的权力想当然的使用,根本谈不上真正意义上的为人民群众劳动,给党和人民造成了不可低估的损失。仅从这点分析来看,个人觉得干部要是干事创业,还真正要靠实实在在的劳动来支撑。

千里之行,始于足下。四川要实现“两个跨越”,蓝图已绘就,梦想已出发,关键就要靠四川各级干部真正把心思和精力用在专注事业和工作上来,真正践行好“劳动”二字,以身作则带领群众用实干说话,用汗水来证明,实践人间万事出艰辛。(网友:农仔漂游)