关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>整治群众身边腐败问题

四川省通报3起违反中央八项规定精神问题

发布日期:2016-05-12 16:07:18 来源:四川省纪委 字体大小:

1.达州市大竹县石河镇新华村村委会副主任甘在喜操办宴席违规 收受礼金问题。2015年6月12日和10月30日,甘在喜先后违规为其子操办20岁生日宴并收受管理服务对象礼金2000元,为其妻操办50岁生日宴并 收受管理服务对象礼金5000元,在社会上造成不良影响。2015年12月,大竹县纪委给予甘在喜党内严重警告处分。

2.遂宁市蓬溪县黑龙 凼水库工程建设管理局违规发放福利问题。黑龙凼水库工程建设管理局局长陈远平先后3次组织召开会议研究,决定以虚列支出套取资金的方式,违规向单位职工发 放现金福利合计23万余元。2015年6月,蓬溪县纪委监察局给予陈远平撤销党内职务和行政撤职处分,降为副主任科员,对违规发放的现金福利全部予以追缴。

3.德阳市绵竹市汉旺镇畜牧兽医站站长刘昌敏公车私用问题。2015年10月底至11月初,刘昌敏为方便其妻照顾生病住院的母亲,违规将兽医站所配公务用车交由其妻使用。2016年3月,绵竹市农业局给予刘昌敏行政记过处分。(四川省纪委)