关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题

四川省通报3起违反中央八项规定精神问题

发布日期:2016-04-14 11:36:32 来源:四川省纪委 字体大小:

1.内江市威远县经信局违规发放福利问题。2015年2月15日,威远县经信局计划举办拔河比赛,但因部分职工临时参与其他工作,比赛被取消。2月16日,时任局长林传冲同意在未举行拔河比赛的情况下,仍以“职工拔河比赛奖励”名义向该局34名职工每人发放现金400元。林传冲对违规发放现金负领导责任。被举报后,经信局将现金奖励全额收回并缴入县财政专户。2015年3月,威远县监察局给予林传冲行政警告处分。

2.攀枝花市米易县教育局计财股副股长李银清违规收受礼品礼金问题。李银清在节假日期间,收受管理和服务对象朱某某所送礼金1000元、李某所送礼金2000元以及朱某某等7人所送香烟。2015年1月,李银清在为其父办理丧事期间,收受管理和服务对象吴某某、许某等人所送礼金。组织调查后,李银清积极退缴违纪所得。2015年8月,米易县纪委给予李银清党内警告处分。

3.甘孜州雅江县残联公款娱乐消费问题。雅江县残联将4笔在当地KTV、茶楼等娱乐场所发生的消费费用累计5230元,在单位三公经费中报销。县残联理事长高松群迫对该单位公款报销娱乐费用、财务管理不规范等问题负有领导责任。2015年9月,县纪委给予高松群迫党内警告处分。11月,违规报销的费用已由当事人全额退赔。(四川省纪委)