关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>整治群众身边腐败问题

四川省通报4起违反中央八项规定精神问题

发布日期:2016-04-14 11:38:46 来源:四川省纪委 字体大小:

1.成都市龙泉驿区柏合镇爱国村违规发放福利问题。爱国村党支部书记冯端富,组织村“两委”成员开会讨论村小组长和其他工作人员年终绩效考评相关事宜,议定用村集体资金按照每人1200元的标准给村“两委”成员和村临聘人员共10人发放家属慰问费,共计1.2万元。2015年11月,冯端富受到党内警告处分,违规发放的资金已全部追回。

2.眉山市洪雅县槽渔滩镇青江村违规公款吃喝等问题。李成玉在担任青江村党支部书记期间,该村违规发放村、组干部工作补贴,公款报销餐饮、香烟费等。此外,该村还截留农户油菜补贴款列入村集体收入。2015年11月,李成玉受到党内严重警告处分,追缴违纪款。

3.阿坝州若尔盖县卫生和计划生育局主任科员卓玛塔公款消费和送礼等问题。卓玛塔在担任县计划生育局局长期间,用公款娱乐消费、购买高档烟酒和购买土特产送礼,共计2950元。2015年12月,县纪委给予卓玛塔党内警告处分。

4.攀枝花市西区住房和城乡建设局党组成员、副局长、创建办副主任郭玉树违规收受礼品礼金问题。西区河门口廉租房项目建设方项目管理人员廖某某,为感谢郭玉树在工作中的关心和帮助,送给郭玉树某知名品牌白酒一箱、现金2000元。此外,郭玉树两次与廖某某等管理服务对象打牌,并接受廖某某的“铺底钱”累计2000元。组织调查期间,郭玉树全额上交了礼金和礼品折价款,共计1.2万元。2015年7月,攀枝花市西区纪委给予郭玉树党内警告处分。(四川省纪委)