关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>深入开展“两学一做”学习教育专题> 践行落实

王雁飞参加办公厅党支部“两学一做”主题党日活动

发布日期:2016-06-01 19:55:57 来源:四川省纪委 字体大小:

以严明的纪律推进全面从严治党

——省纪委办公厅党支部两学一做“重温入党志愿、永守入党初心”主题党日活动

 

5月13日,省委常委、省纪委书记王雁飞参加省纪委办公厅党支部两学一做“重温入党志愿、永守入党初心”主题党日活动,和大家一起讨论交流并作重要讲话。

 

会上,全体党员面对党旗,重温入党誓词,接受了一次心灵洗礼。王雁飞在听取支部党员代表围绕“两学一做”、结合岗位工作所作的发言后指出,“两学一做”学习教育是党中央部署的一次重要任务,不是一次活动,而是一项长期持续的工作,是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化推动党内教育常态化、长效化的又一次重要实践,也是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。每一名党员、干部都要对照“四讲四有四合格”这把标尺,衡量自己、检视自己,把“两学一做”融入日常工作和生活,确保学习教育成效。

 

王雁飞指出,入党誓词虽然只有短短几十个字,但浓缩了我党的精神信念与价值追求,意义深远。作为纪检监察干部,一定要认真投入到“两学一做”学习教育中去。要“心有所系”,始终牢记共产主义理想信念。很多领导干部出问题,根源就在理想信念“滑坡”,必须通过开展持续不断的理论学习和党性党风教育,严明党的纪律特别是政治纪律、组织纪律,学习和践行社会主义核心价值观。要“人有所属”,对党、对组织绝对忠诚,在组织的归属中找到自己的价值所在,更好地发挥服务和奉献作用。

王雁飞强调,要“行有所止”,每一名党员都要尊崇党章,严格按照党规党纪办事,将纪律和规矩挺在前面。要实践运用监督执纪“四种形态”,善于将批评教育、诫勉谈话、约谈函询等日常监督手段广泛运用到监督执纪中,抓早抓小、动辄则咎,切实让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,以严明的纪律推进全面从严治党。