关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>创三优、铸利剑、树新风> 联动

泸州:“1+4”推动“创铸树”活动落到实处

发布日期:2015-04-16 14:44:12 来源:泸州市纪委 字体大小:

为确保全市纪检监察系统“创铸树”活动各项部署落到实处,泸州市纪委监察局出台“一方案,四机制”推动活动落实实处。

“一方案”:制定《泸州市纪检监察系统“创铸树活动工作实施方案》,在全面部署工作,不折不扣贯彻省纪委6个方面,30项规定动作的基础上,结合泸州实际,从强化案件查办、队伍建设、纪检监察体制改革三个方面,新增10项特色自选动作。

“四机制”:建立健全组织领导机制、责任落实机制、督查督办机制、考核激励机制,保障活动有序推进。一是健全组织领导机制成立全市纪检监察系统“创铸树”活动领导小组,领导小组下设办公室(设在市纪委组织部),负责日常事务。明确市国资委纪委、市教育局纪委分别负责市属国有企业、市属学校纪检监察组织开展活动的组织实施,市纪委预防腐败室负责协调指导中央、省驻泸单位纪检组织开展有关工作。二是建立责任落实机制,制定《全市纪检监察系统“创铸树”活动任务分工表》将实施方案,细化为64项工作任务,逐一明确责任、倒排工期、项目化推进。实行责任下移、重心下移,各室(部)负责人为工作责任人,分管领导为督查责任人。三是建立督查督办机制,制定《创铸树”活动督查督办方案》,实行“创铸树”活动每月报告、季度督查,明确委局领导班子成员是其分管、协管机关部室和联系区县开展“创铸树”活动的督查督办责任领导,委局机关五个纪检监察室主任是其联系区县、市级部门(单位)开展“创铸树”活动的督查督办具体责任人。通过督查及时发现问题、总结经验、通报工作,对问题较多、群众反映较强烈的单位要通报批评、约谈负责人。四是建立考核激励机制,制定《创铸树”活动工作考核办法》,实行“创铸树”工作考核基本分值100分,并有加分和扣分。考核分为优秀、达标、不达标三个等次,由市纪委常委会根据年终得分排名确定等次。考核结果作为对各区县纪委监察局,市级各部门(单位)纪检监察机构和委局机关各部室工作考核的重要依据。委局机关各部室和派驻机构的考核分值与其干部绩效奖励、年度考核、调整使用挂钩。同时,根据不同扣分情况进行通报批评、组织约谈、诫勉谈话、组织处理。受组织约谈及以上处理的单位负责人,年度考核不得确定为优秀等次,年度内不得推荐评先评优;单位负责人受诫勉谈话以上处理的,其所在区县纪委监察局年度业务考核不得评为一等。