关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>创三优、铸利剑、树新风> 联动

资阳:“十大工程”创新推动 “创铸树”活动

发布日期:2015-04-16 15:11:34 来源:资阳市纪委 字体大小:

资阳市以实施“十大工程”为载体,创新推动“创铸树”活动,着力解决自身建设和正风反腐中的重点问题。

突出本地特色。“十大工程”即:党性锤炼工程、效能提速工程、正风肃纪工程、惩贪治腐工程、积极预防工程、改革创新工程、阳光执纪工程、能力提升工程、内控严管工程、激励关怀工程。工程细化为50项具体举措,既涵盖了省上活动的内容和要求,又融入了全市今年重点推动的工作,杜绝“两张皮”,确保“两圆满”。做到规定动作不走样、自选动作有创新。 

坚持问题导向。“党性锤炼工程”是“总开关”,解决思想认识问题;“效能提速工程”是方法论,解决手段和方法问题;“正风肃纪工程、惩贪治腐工程、积极预防工程、改革创新工程”是主业,解决重心不突出、力量发散的问题;“阳光执纪工程”是形象,解决执纪威性差、对外声音弱的问题;“能力提升工程、内控严管工程、激励关怀工程”是自身建设措施,解决能干事、干好事的问题。

彰显活动成效。“十大工程”内在逻辑体现了执行与创新的统一、活动与工作的统一、形式与内容的统一、局部与整体的统一。力争通过一至两年的努力,使市纪委总体工作走在部门前列;纪检组作为纪委派驻机构,工作走在省、市对应部门、系统前列;纪检监察干部作为党的忠诚卫士,自身工作在干部队伍中走在前列。