关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>创三优、铸利剑、树新风> 联动

自贡:强素质提能力 积极开展“创铸树+”活动

发布日期:2015-04-16 15:03:35 来源:自贡市纪委 字体大小:

连日来,自贡市纪委监察局开展系列培训活动,强素质提能力。

在第一期纪检监察案件检查业务专题培训中,市纪委案管室主任就信访沿革及职能,受理范围,接访要求,信访回复,信访分析等5个方面,结合实践案例,进行了深入浅出的分析和讲解,具有较强的实践指导性和操作性。培训以视频方式进行,全市共356名纪检监察干部参加。此次纪检监察业务培训分四期进行,集中在4月举办完毕,培训内容包括纪检监察干部职责范围内案件检查业务工作所涉及的信访、谈话取证、前期突破、案件审理等专题内容。

在党风廉政宣传培训会上,来自全市纪检监察系统的近100名宣传工作人员认真听取了《自贡日报》资深记者对新闻写作基础知识、新闻写作技巧、新闻写作格式等方面的讲解,并现场写稿请老师点评。还特别邀请了《廉政瞭望》记者就如何把握新闻亮点、如何提升写作水平等向大家作了深入浅出的讲解。

自贡市纪委还将继续开展各种业务培训,将全市纪检监察系统“创铸树+”活动不断推向深入,加强纪检监察机关自身建设,提升纪检监察干部执纪能力,在全社会掀起崇廉尚洁之风。