关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>中共四川省纪委十一届二次全会专题报道> 践行落实

内江市委书记马波:坚定“五个再加强” 全面推进党的各项建设

发布日期:2018-02-13 18:01:36 来源:内江市纪委监委 字体大小:

省纪委十一届二次全会按照党中央和中央纪委二次全会部署,立足新时代、肩负新使命,向全省发出管党治党再出发的进军号令。会上,省委书记王东明同志的重要讲话,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,充分体现省委深入推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明政治立场、强烈责任担当、坚如磐石意志、持续用力举措。聆听后,我们深受教育,倍感振奋,洗涤了心灵,增强了力量,进一步明确了工作努力方向。

省委常委、省纪委书记、省监察委主任王雁飞同志的工作报告具有很强的政治性、思想性、指导性和实践性,为我们推进全面从严治党向基层延伸提供了重要遵循。

全面从严治党永远在路上,从严管党治党是内江各项事业发展的根本保证。内江市委一定坚决贯彻落实省纪委十一届二次全会精神,坚定“五个再加强”,全面推进党的各项建设,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,巩固发展良好政治生态。一是政治建设再加强,把党的政治建设摆在首位,引导党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是落实责任再加强,严格落实主体责任,压紧压实纪委、组织部门等各方责任,拧紧明责、履责、督责、考责、问责“五责”链条,从我做起,各级领导干部率先垂范,层层传导压力,推动“两个责任”落地生根。三是正风肃纪再加强,驰而不息纠“四风”,全面落实内江市委、市政府十项规定实施细则,深化拓展三项整改“回头看”,深入开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动,把“旗”“民”“德”“心”“责”“形”“矩”立起来,扶正袪邪、正本清源、大树新风。四是惩贪治腐再加强,坚决惩治重点领域形成非法利益格局和“潜规则”的腐败问题,坚决整治脱贫攻坚领域的不正之风,坚持把治“蝇贪”同“扫黑除恶”结合起来,推动全面从严治党向基层延伸。五是党内监督再加强,深化国家监察体制改革试点,纵深推进巡察工作,利剑出鞘,磨砺锋芒,推动全面从严治党向纵深发展,为建设美丽繁荣和谐四川贡献内江力量。