关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>中共四川省纪委十一届二次全会专题报道> 践行落实

自贡市、攀枝花市迅即召开纪委全会 传达贯彻省纪委全会精神

发布日期:2018-02-08 19:24:08 来源:四川省纪委监委 字体大小:

2月5日至6日,中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议在成都举行,省委书记、省人大常委会主任王东明出席会议并作重要讲话,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞代表省纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

省纪委全会闭幕后次日,自贡市、攀枝花市迅即召开市纪委全会,传达学习贯彻省纪委全会精神,研究部署当地党风廉政建设和反腐败工作,切实将省纪委全会精神转化为推动全面从严治党向纵深发展的地方实践。

 

自贡市召开市纪委十二届三次全会

 

 

2月7日,中共自贡市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议举行,市委书记李刚出席会议并讲话。会议传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会精神,总结2017年以来全市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。

会议指出,2017年自贡市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,深入贯彻落实中央、省委全面从严治党的系列决策部署,扛牢压实管党治党政治责任,党风廉政建设和反腐败工作成效显著,全市党风廉政建设社会评价位居全省第一。

会议要求,全市各级各部门和党员领导干部要以党的政治建设为统领,坚决打好惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治持久战,进一步巩固发展良好政治生态,进一步增强各级党组织创造力凝聚力战斗力,进一步激发广大党员干部干事创业积极性主动性自觉性。一要深度把握形势,充分认识全面从严治党依然任重道远;二要提高政治站位,牢牢把握新时代全面从严治党方向指引;三要扭住关键要害,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;四要强化履职担当,压紧扛牢全面从严治党政治责任。

 

市纪委委员向述责述廉的党政一把手提问

 

全会审议通过了市委常委、市纪委书记、市监委主任李清代表市纪委常委会所作的《坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  以永远在路上的执着纵深推进全面从严治党》的工作报告。富顺县、贡井区、市委农工委、市国土资源局主要负责人向市纪委全会现场口头述责述廉,其他72个单位77人向全会作了书面述责述廉。

 

攀枝花市召开市纪委十届三次全会

 

 

2月7日,中共攀枝花市第十届纪律检查委员会第三次全体会议举行,市委书记李建勤出席会议并讲话。会议学习贯彻了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会精神,总结和部署了攀枝花市全面从严治党工作。

会议指出,过去的一年,攀枝花市委坚决履行全面从严治党政治责任,驰而不息正风肃纪,从严惩治贪污腐败,建章立制巩固成果,持续营造风清气正的良好政治生态,全市党风廉政建设社会评价位居全省第二。全市各级纪检监察机关认真贯彻落实中央省市部署要求,紧紧围绕落实“两个责任”、惩治腐败、正风肃纪和深化国家监察体制改革试点等工作,强化监督执纪问责,形成了从严治吏新格局,凝聚了党心民心。

会议要求,全市各级党员干部要深刻认识推进全面从严治党的重大意义和深远影响,重整行装再出发,在坚持中深化、在深化中发展,奋力开创全面从严治党新局面,实现党内政治生态根本好转,不断增强各级党组织的创造力凝聚力战斗力。一要提高政治站位,担当起新时代全面从严治党的历史责任;二要紧扣关键环节,推进全面从严治党向纵深发展;三要强化责任担当,确保全面从严治党取得实实在在的成效。

 

市级部门一把手脱稿作述责述廉

 

全会审议通过了市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海代表市纪委常委会所作的《领会新思想牢记新使命  坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。市委群工局(市信访局)、市经信委、市林业局、市城市管理局、市质监局等5名市级部门主要负责同志,向市纪委全会全程脱稿作述责述廉报告,并进行了现场问答和民主测评。