关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>学习贯彻十八届六中全会精神> 践行落实

省纪委召开常委(扩大)会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

发布日期:2016-11-01 10:14:33 来源:四川省纪委 字体大小:

省纪委召开常委(扩大)会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

保持惩腐政治定力 巩固良好政治生态

 

 

10月31日,四川省委常委、省纪委书记王雁飞主持召开省纪委常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神,并对学习贯彻工作作出部署。

会议指出,这次全会是在全面深化改革、决胜全面小康关键时刻召开的一次十分重要的会议,对推进党的建设新的伟大工程,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大意义和深远影响。全省各级纪检监察机关要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入学习贯彻好六中全会精神。要迅速行动,把学习全会精神与学习总书记系列重要讲话、与学习党内系列法规制度、与学习纪检监察业务紧密结合,学深悟透、融会贯通,把思想和行动统一到全会精神上来。要按照中央和省委要求,精心策划,集中力量分阶段组织好宣传、宣讲和阐释,全力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

会议指出,学习贯彻全会精神,重点在落实,关键在担当。全省各级纪检监察机关要坚定方向、把握政策、忠诚履职、拥护核心,聚焦监督执纪问责,把维护党章党规党纪作为首要任务,紧紧围绕全会决策部署落实和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》执行情况加强监督检查,对违反党内政治生活准则的各种行为进行严肃查处,对履行全面从严治党主体责任不力的进行严肃问责,以严格的纪律确保全会精神不折不扣落到实处。要始终保持惩治腐败政治定力,把纪律和规矩挺在前面,落实监督执纪“四种形态”,把纪检监察工作融入大局中去定位、谋划,巩固全省业已形成的良好政治生态。

会议强调,要带头增强“四种意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持正人先正己,强化纪检监察机关自身监督,健全内控机制,坚决调整不适合从事纪检监察工作的干部,严肃查处纪检干部违纪违法行为,永葆清正廉洁的政治本色,打造忠诚干净担当的纪检队伍。