关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>学习贯彻十八届六中全会精神> 各地动态

广元市纪委传达学习党的十八届六中全会精神

发布日期:2016-12-07 09:52:17 来源:广元市纪委 字体大小:

 

近期,广元市纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神,并对学习贯彻工作作出部署。

会议指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的十分重要的会议。全会制定了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,修订了《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级纪检监察机关要以高度的政治责任感和使命感,认真学习、深刻领会精神实质,进一步增强“四个意识”,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到《准则》和《条例》的基本精神上来,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带头全面落实全会确定的各项任务。

会议强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,纪检监察机关必须学在先、走在前,要从委局机关做起,以支部为单位,全方位开展学习、研讨和宣传活动,引导全市纪检监察干部把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学深悟透、学以致用。要紧紧围绕纪检监察机关自身建设,贯彻《准则》《条例》,结合监督执纪“四种形态”,认真履行主责主业。

会议要求,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为动力,振奋精神、全力冲刺,全力以赴完成年度各项目标任务。要强化责任担当,加强分析调度,采取有针对性的措施,紧抓全年目标任务不放松,力争圆满完成。要认真开展脱贫攻坚“回头看”,紧抓脱贫攻坚任务不放松,高质量完成脱贫任务,增强脱贫的稳定性和贫困群众增收的可持续性。要进一步靠实责任,全面排查梳理,紧抓信访维稳任务不放松,确保矛盾隐患及早发现、及早处置,严防群体性事件发生。要认真做好市纪委七届二次全会的筹备工作,高起点、高站位谋划来年工作。