关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>学习贯彻十八届六中全会精神> 各地动态

眉山市纪委从三个方面抓好党的十八届六中全会精神的贯彻落实

发布日期:2016-12-07 09:54:12 来源:眉山市纪委 字体大小:

 

近日,眉山市纪委召开常委(扩大)会议,专题学习十八届六中全会精神,并对全会精神进行解读。

会议指出,学习贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党的重要政治任务。全市各级纪检监察机关要按照中央、省委、省纪委、市委的部署要求,以高度的政治责任感和使命感,迅速行动起来,带头学思践悟,抓好全会精神的贯彻落实。

会议强调,当前,全市纪检监察机关要重点抓好三个方面的工作:一是要深化认识,增强政治自觉。全市各级纪检监察干部要切实增强思想政治自觉,深入学习领会全会重大意义和总书记重要讲话精神,深刻把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神,深刻把握加强党内监督的基本要求,把思想和行动统一到全会精神上来。二是要学深悟透,务求实效。作为纪检监察机关,要结合自身的职责,对新的职能定位,新的形势变化,新的职责调整及时跟进。要深入学习全会背景,认真学习习近平总书记重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《人民日报》系列评论员文章等内容。要加强学习活动的组织,各单位集中学习必不可少,专题讨论循序开展,全市纪检干部积极参与其中,要加强信息的报送,通过简报、网站予以刊发。三是要学以致用,忠诚履职尽责。全会对纪委的监督职责提出了明确要求。学习贯彻全会精神,重点在落实,关键在担当。全市各级纪检监察机关要加强对本地本单位学习贯彻全会精神的督促检查,又要把学习全会精神作为聚焦监督执纪问责的重要抓手,强化对全会决策部署落实情况的监督检查。要围绕纪检监察工作目标任务进行回头看,又要主动对接,把纪律和规矩挺起来、立起来,聚焦脱贫攻坚、换届风气等党委、政府中心工作,开展监督检查,把全面从严治党落到实处。要以全会精神为指导,谋划好明年工作,确保思路清晰、重点突出、措施得力,确保全会精神不折不扣落到实处。