关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>学习贯彻十八届六中全会精神> 各地动态

遂宁市:准确把握全会精神实质 确保全面从严治党落到实处

发布日期:2016-11-29 16:33:50 来源:遂宁市纪委 字体大小:

日前,遂宁市纪委召开党员干部会议,传达学习十八届六中全会精神。

 

 

会议指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、政治性、实践性和指导性。

会议强调,学习宣传贯彻落实十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要精心组织,采取有力措施抓好全会精神学习贯彻落实。

要以廉政教育为先导,抓好党员干部学习教育。要把学习全会精神,尤其是此次审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作为加强理论武装的重要任务,纳入“两学一做”学习教育中,夯实党员领导干部反腐倡廉的思想基础。

要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,推动各项决策部署在遂宁落地落实。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实中央、省委和市委关于全面从严治党的各项部署要求,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,把全面从严治党推向深入。

要坚持问题导向,把纪律和规矩挺在前面。《准则》和《条例》是从顶层制度设计方面再次对全面从严治党的“强化版”,是党员干部廉洁从政的“保护网”,要学习新法规、认识新法规、运用新法规,严格按照《准则》和《条例》办事,保证把党的政治纪律和党内各项法规贯彻执行到位。

要以自身建设为关键,建设一支政治上强、业务上过硬的纪检监察队伍。要主动遵守,带头维护,提高自我约束和自我管理能力,持续用力正风肃纪、旗帜鲜明惩治腐败,全面履行监督执纪问责职责。

会议要求,纪检干部要带头学习贯彻落实十八届六中全会精神,准确把握新形势下全面从严治党的重大意义和战略考量,严以修身,持续用力正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,确保全面从严治党落到实处。