关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>学习贯彻十八届六中全会精神> 各地动态

乐山市纪委召开常委(扩大)会议学习贯彻六中全会精神

发布日期:2016-11-22 17:24:34 来源:乐山市纪委 字体大小:

市纪委常委扩大会1

 

近日,乐山市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神,就贯彻落实全会精神作出部署。

会议指出,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分体现了不忘初心,继续前行,走好新的长征路的高度自觉,充分体现了中国共产党对国家对民族命运的使命担当,具有重大战略意义、里程碑意义和重要时代意义。要充分认识到,党的十八届六中全会明确习近平同志的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是发展的需要、实践的选择和人民的选择。对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,对保证党和国家兴旺发达、长治久安具有十分重大而深远的意义。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于健全党内法规制度体系、推进制度治党依规治党具有重大意义。全会着力解决党自身存在的突出问题,对于增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力、始终保持党的先进性和纯洁性具有重大意义。

会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话全面总结一年来党和国家工作,科学分析世情、国情、党情的发展变化,深刻阐明了全面从严治党的重大意义,深入回顾管党治党一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活,加强党内监督做出总体部署,思想深邃、主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、政治性、实践性和指导性,是马克思主义中国化的最新成果,是新形势下推进全面从严治党的纲领性文献。

会议强调,党的十八届六中全会是纪检干部的动员令和冲锋号,对下一步如何做好党内监督工作,如何严肃党内政治生活具有极强的指导意义。各级纪检机关和广大纪检干部要以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会、贯彻落实全会精神,带头增强“四种意识”特别是核心意识、看齐意识。要把学习全会精神和习近平总书记重要讲话精神纳入纪检系统“两学一做”学习教育,常委班子要带头学,各支部、各室要组织干部原原本本学,并开展讨论,谈心得谈打算。要深刻领会、带头贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,将其作为纪检系统推进“三转”的重要理论支撑,进一步加强自身建设、强化自我约束、加强监督检查,为全市经济社会发展营造风清气正的良好环境。