关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>学习贯彻十八届六中全会精神> 各地动态

凉山州:为纪检监察干部专题辅导解读党的十八届六中全会精神

发布日期:2016-11-29 16:37:25 来源:凉山州纪委 字体大小:

近日,凉山州纪委特邀州委党校教授吴玉华,为全州近600名纪检监察干部专题辅导解读党的十八届六中全会精神,全州纪检监察干部分别在州法纪教育中心大会议室和17个县(市)的远程分会场参加了本次学习。

 

 

辅导紧紧围绕习近平总书记重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从充分认识全会重大意义、《准则》基本精神和《条例》基本要求三个方面,对六中全会精神进行较为详尽地辅导和解读。

“专题辅导‘干货’很多,非常解渴。聆听专题辅导报告后,我对党的十八届六中全会精神的理解更加深刻,理想信念更加坚定,前进方向更加明确。”一位与会干部表示。

 

 

“这次辅导讲授得很好!对于我们学习领会六中全会精神有很强的指导性,有助于我们全州纪检监察干部对‘为什么要全面从严治党、为什么要加强和规范党内政治生活、加强党内监督’有了更深刻地认识和理解。”听完近2个小时的专题辅导,州纪委一位领导干部向与会干部提出要求:“学习好、领会好、贯彻好六中全会精神,是当前和今后一段时期全州的首要政治任务。学习贯彻全会精神,重点在落实,关键在担当。每一个纪检监察干部都要发挥好探头作用,把学习成果转化为做好纪检监察工作的实践,做到忠诚、干净、担当。剑指不受制约的权力和不受监督的特殊党员,把专责监督落到实处,强化监督执纪问责,做到有纪必执,有违必查。”

“我们要把学习贯彻落实全会精神与当前的重点工作有机结合起来,抓好抓落实,确保脱贫攻坚有序推进、项目建设干干净净、换届工作风清气正。”辅导报告结束后,一位纪检干部表示厘清了思路,更加明白当前自己的职责所在。