关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>学习贯彻十八届六中全会精神> 各地动态

绵阳市:“三学三有”全面提升纪检干部履职尽责能力

发布日期:2016-11-04 18:49:17 来源:绵阳市纪委 字体大小:

 

“我个人认为,作为一名纪检干部,必须要更加严格要求自己,坚持正人先正己,这样才能有底气的保持惩治腐败政治定力。”绵阳市纪委宣传部副部长徐旭在小组讨论学习会上说。

日前,绵阳市纪委召开常委(扩大)会议,组织干部职工学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,明确提出了“三学三有”,全面提升纪检干部履职尽责能力。

学有所悟

“我们要求全市纪检干部每人必须完成一篇学习心得体会,要写明白学到了什么,悟到了什么,不能只学不思考,更不能走形式,走马观花。”市委纪委主要负责人介绍道,当前,全市纪检监察系统把学习领会六中全会精神作为头等大事,结合“两学一做”学习教育进一步强化党性分析,并要求纪检监察干部撰写心得体会。

学有所得

“高级干部真的应该以身作则了”“假招商、假统计、假财政害死人,是时候治理了”“现在对纪检干部要求更高更严格了,我们纪检干部绝不能让人在背后指指戳戳”……

近日,大家把自己学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》提炼出的观点纷纷拿来讨论和分享,主动把学到、悟到的精神转化为提升综合素养的源泉和动力,打好铁、磨好剑。

学有所用

“学习贯彻全会精神,最终还得落实到自身工作上来,大家一定要在‘用’字上下功夫。舞台既然已经搭好,那么大家一定要出好力,做到干一行爱一行”在学习会上,市纪委主要负责人对每一位在座的干部一再嘱托道。与此同时,绵阳市纪委监察局要求全市纪检监察机关进一步聚焦主业,强化执纪监督。牢牢抓住问责这个关键,进一步强化责任担当。紧盯“四风”这一顽疾,进一步纯洁党风政风。高举党纪党规这把利剑,进一步保持高压态势。把握治病救人这条原则,进一步运用“四种形态”。精心锤炼这支队伍,进一步铸造纪检铁军。